Траурные венки на заказ – гениальная простота бесконечности

скорбьИскренность и любовь – вот чувства, которые стараемся мы вложить в траурные венки на заказ. И дело не в цене похорон – горе всех равняет – и бедняков, и миллионеров.

Как осознать, что человек, такой родной и близкий, покинул навсегда эту Землю, этот мир, который так любил? Что все: нет больше улыбки, нет теплых слов – ничего нет. Однако есть обязанности – последние, трагические. И не выполнить их невозможно. Проводить человека со всеми почестями – конечно, он заслужил это своей жизнью. Своим трудом, своей любовью и преданностью, незаметной заботой и защитой, которой он окружал своих близких.

У каждого народа веками складывались традиции проводов в царство умерших. У славян издревле повелось приносить на похороны цветы. Обычно это были венки, которые сплетали из живых растений. Бесконечность мира, которую вряд ли полностью осознают даже гении, воплотилась в простой замкнутости обычного венка. Не найти у него ни начала, ни конца. Вот и стал траурный венок своеобразным связным между двумя не пересекающимися мирами: живых и почивших.

Главное правило в выборе похоронных венков – любовь и уважение. Лучше всего обратиться к опытным флористам, которые изготавливают траурные венки на заказ. Они подберут венки в том стиле, который вы предпочитаете, и который подходит вам больше всего. В одних венках в основу из хвойных растений вплетут именно те цветы, которые умерший человек любил больше всего. Другие оформят по правилам скорбной флористики с учетом традиций и тех чувств, которые вы хотите в последний раз выразить родному человеку. Каждый цветок, какой бы вы ни выбрали, так красив и так недолговечен, так подчеркивает хрупкость человеческой жизни. Собранные в траурные композиции, они своей беззащитностью и своим ароматом увядания делают траурную церемонию особенно щемящей и трагичной.

Торжественные, в форме овального медальона, венки особенно уместны для украшения помещения, где проходит панихида. Доставка венков, особенно из живых цветов – дело тонкое, ведь надо ничего не помять и не поломать. В такой скорбный день особенно дороги деликатность и сочувствие людей, которым доверена организация похорон. Грешно использовать беззащитность людей в горе для обмана и наживы. Поэтому достойная траурная символика должна быть доступна каждой семье, независимо от ее достатка. Не положением в обществе измеряется степень горя, а личными качествами того, кто ушел и тех, кто остался. Смерть и разделяет, и уравнивает – вот такое противоречие. Поэтому и возлагают на могилы цветы с одинаковыми горестными чувствами и бедняки, и миллионеры. И не важно, кто сколько заплатил за венки. Искренность и любовь, уважение и память – только они ценны по-настоящему.