Желаете массаж камнями?

Портал «Про Массаж» (pro-massage) предназначается для всех тех, кто интересуется различными техниками массажа, стремится применять их на практике для улучшения состояния здоровья. На нашем сайте вы сможете узнать о классических и редких видах массажа.

Одной из экзотических техник, которая становится все популярней в последнее время, является стоун терапия, или массаж горячими камнями. На самом деле это одна из древнейших методик воздействия на организм человека, направленная на очищение и полное расслабление. Еще в древнем Китае разогретые камни использовали для снятия напряжения с мышц. Массаж горячими камнями улучшает работу сердечнососудистой, дыхательной системы, нормализует кровяное давление, налаживает работу центральной и вегетативной нервной системы.

Эффект от массажа объясняется локальным расширением сосудов под воздействием горячих камней, что способствует выведению излишков жидкости из мышц и тканей.

Камни обладают своей энергетикой, которая направлена на снятие напряжения и стресса, нейтрализацию негативной энергии. Именно поэтому после сеанса стоун терапии наступает полное расслабление и улучшение энергетического баланса человека.

Для массажа камнями, чаще всего, применяется вулканический базальт, который содержит в себе микроэлементы, относящиеся к пяти стихиям, поэтому особенно ценен в энергетическом плане. Температура камней находится в диапазоне 45-55 градусов.

К нам базальтовые камни попадают из Индонезии, Перу и Аргентины, а также с Гавайев. Важно отметить, что базальт дополнительно не обрабатывается, поскольку принято считать, что ошлифованный водой и ветром, такой камень приобретает частичку природной энергетики. Именно это свойство используется для того, чтобы открыть энергетические каналы, очистить ум.

Одной из эффективных техник массажа является прием, в котором горячие и холодные камни чередуются. Такой подход приводит к сужению сосудов и капилляров, устраняет застойные явления, повышает тонус мышц. В результате активируется работа систем – нервной, дыхательной, кровеносной, иммунной.

Очень часто в массаже горячими камнями используются масла – оливковое, кунжутное, из виноградных косточек, к которым могут добавляться ароматические натуральные масла.

Больше ценной информации про основные виды массажа – на сайте «Про Массаж» (http://pro-massage.net.ua/).