Киевская милиция нашла трех пропавших активистов Евромайдана

1353401Евромайдан SOS ранее сообщил, что родственники и близкие разыскивают 31 пропавшего активиста.
Милиция проверяет обнародованный список якобы пропавших активистов, места нахождения троих уже установлены, сообщила Корреспондент.net пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык.
Ранее Евромайдан SOS сообщил, что родственники и близкие разыскивают 31 пропавшего активиста. Согласно обнародовнному списку, большинство людей пропали в Киеве, один человек в Волынской области, еще один — в Винницкой области, пишет  skandalist.info.
«Из этого списка по 10-ти пропавшим, родственники которых нашлись или нашлись следы этих людей, идет проверка. Из них места нахождения троих установлены. Еще десять указанных лиц без информации, и вообще непонятно существуют ли такие люди», — сообщила Билык.
По ее словам, милиция постоянно проверяет все обнародованные списки пропавших, однако активисты зачастую не хотят сотрудничать с правоохранителями, а родственники не подают в милицию свои обращения.
Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли.
На сегодня беспорядки утихли, прошли несколько раундов переговоров между властью и оппозицией.