Тягнибок: Украина должна дать Кремлю отпор и вернуться в Европу

Tyagnibok1_ukrafotoПодписание Соглашения об ассоциации с ЕС поставит точку в отношениях Украины и России, уверен Олег Тягнибок. Сегодня лидеры оппозиции и протестующие с Майдана заявляют о том, что они выбрали для себя европейский путь развития.

Эти вопросы, а так же последние политические события обсуждали на вчерашней встрече представители политсилы с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли, Генеральным секретарем ПА НАТО Дэвидом Хоббсом и членом ПА НАТО Витольдом Ващековски. Олег Тягнибок отметил, что за последнее время украинское общество прошло большой путь к самосовершенствованию, пишет  spletnik.org.ua.

Для урегулировании ситуации в Украине, считает политик, стране необходима помощь международного сообщества. В качестве примера, лидер «Свободы» назвал швейцарское правительство. Политик уверен, что нейтральная позиция будет этом способствовать.

Олег Тягнибок сказал о том, что Украине необходимо вернуться в Европу и первый шаг на пути к воссоединению — подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Только с помощью новых европейских договорам Украина сможет противодействовать Кремлю.