США помогут выявить выведенные из Украины активы — Госсекретарь США

d48bd8bf41f7fde7616bfdd4779a93a0_XLПо некоторым данным состояние семьи Януковича составляет 12 млрд долларов.
США помогут Украине в выявлении выведенных из страны коррупционным путем активов, заявилглава Госдепартамента США Джон Керрина пресс-конференции в Киеве 4 марта.
«Мы также работаем с временным правительством в борьбе с коррупцией для того, чтобы найти украденные активы», — сказал Керри.
Также, по его словам, Вашингтон будет содействовать украинской стороне в решении проблемных вопросов экономического сотрудничества с Российской Федерацией. «Помогаем Украине для того, чтобы справиться с манипуляциями, которые делает Россия — то ли это касается шоколада, то ли цены на газ, и так далее», — сказал госсекретарь, пишет  korrespondent.net.
На пресс-конференции Керри заявил, что США готова предоставить Украине финансовую помощь в размере 2 млрд долларов. Госсекретарь также сообщил, что если Россия продолжит нагнетать конфликт в Крыму, правительство США и других стран будут вынуждены применить различные санкции против РФ. В свою очередь российская сторона заявляет, что в случае санкций, готовы ответить своими санкциями.