Санкции США не коснутся Путина — СМИ

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bТолько необычные и чрезвычайные обстоятельства могут потребовать введения санкций против Путина.
Президент РФ Владимир Путин не входит в список лиц, в отношении которых власти США могут ввести санкции, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация BBC со ссылкой на представителя американской администрации, пишет  korrespondent.net.
«Только необычные и чрезвычайные обстоятельства могут потребовать введения санкций против главы государства, и мы бы не стали начинать наши меры с этого», — приводит BBC слова чиновника.
Ранее сообщалось, что США решили ввести визовые ограничения в отношении граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности Украины. «В соответствии с указаниями президента США, госдеп сегодня вводит визовые ограничения в отношении ряда чиновников и частных лиц», — говорится в заявлении Белого дома.
Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что получил от госсекретаря США Джона Керри заверения в том, что списков российских чиновников, в отношении которых США хотят ввести санкции в связи с ситуацией в Украине, не существует, однако заявления о возможности таких санкций все равно являются угрозами.