В Донецке заменили запрещенные судом телеканалы РФ на другие российские

1377509В частности, донецкие операторы показывают ТВ1000 Русское Кино, Дом кино и информационный телеканал МИР 24.
Провайдеры кабельного телевидения в Донецке заменили трансляцию запрещенных судом российских телеканалов: РТР, Первый канал, Россия-24 и НТВ на киноканалы РФ – ТВ1000 Русское Кино, Дом кино и на информационный телеканал МИР 24, который передает новости о странах СНГ и мира, об этом Корреспондент.net сообщили в абонентских отделах провайдеров ТВ в Донецке. КОРРЕСПОНДЕНТ
Ранее заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар заявила, что 90% украинских кабельных операторов прекратили трансляцию российских телеканалов. При этом замсекретаря СНБО уточнила, что еще продолжается ретрансляция в Донецкой области и Киеве, однако «они вскоре так же будут выполнять решение суда».
25 марта Киевский окружной административный суд принял постановление, в соответствии с которым приостановил трансляцию российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая является основным ретранслятором этих телеканалов. Под запрет, в частности, попали: РТР, Первый канал, Россия-24 и НТВ.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что запрет российских телеканалов в Украине «говорит о недееспособности руководства Украины в Киеве».