Госкомтелерадио: Запрет показывать по крымскому ТВ Джемилева — грубое нарушение законодательства

1377509В комитете телевидения и радиовещания призвали не превращать крымские СМИ в инструменты информационной войны против Украины.
Госкомтелерадио Украины осудил запрет показывать в эфире государственной телерадиокомпании Крым лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева и главы Меджлиса Рефата Чубарова, сообщили в среду, 23 апреля, в пресс-службе комитета.
В заявлении Госкомтелерадио говорится, что вмешательство в редакционную политику ТРК является проявлением цензуры, которое запрещено украинским законодательством.
«За 55 лет существования ГТРК Крым — это первый такой случай. Обращаем внимание на ответственность за нарушение действующего законодательства. Полноценное функционирование Творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК Крым должно удовлетворять потребности коренного народа Крыма на информаци», — отметили в сообщении.
Также в комитете призвали «не превращать крымские СМИ в инструменты информационной войны против Украины, уважать право граждан на свободу слова и информации, противостоять попыткам манипуляций и ограничения плюрализма в медиа».