ГПУ открыла уголовное производство по факту обстрела самолета в Славянске

1377509Преступление характеризуется как террористический акт, повлекший причинение тяжких последствий.
Прокуратурой Южного региона открыто уголовное производство в связи с обстрелом транспортного самолета АН — 30Б в Славянске, 22 апреля.
Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
«Сведения по данному факту Донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба либо иных тяжких последствий)», — говорится в сообщении.
В этот же день указанное уголовное производство направлено в следственный отдел УСБУ в Донецкой области для дальнейшего расследования.
Как сообщалось, 22 апреля 2014 транспортный самолет АН — 30Б Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины во время выполнения задания в районе города Славянска Донецкой области был обстрелян группой вооруженных лиц из автоматического оружия.
При этом, один из членов экипажа самолета получил ранения, а сам самолет получил пулевые повреждения фюзеляжа (пробита гидросистема и т.д.).