К убийству горловского депутата Рыбака причастны сотрудники ГРУ РФ — СБУ

1377509СБУ установила, что к убийству депутата причастны два гражданина России — подполковник Игорь Безлер и Игорь Стрелков.
СБУ установила причастных к убийству депутата Горловского горсовета от партии Батькивщина Владимира Рыбака. Об этом на брифинге в Антитеррористическом центре при СБУ сообщила представитель пресс-центра СБУ Катерина Косарева.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Косаревой, к убийству причастны два гражданина России — подполковник Игорь Безлер, который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков. Оба объявлены в розыск.
Как сообщалось, мужчина, похожий на похищенного несколько дней назад депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака, 19 апреля был найден мертвым в Славянске. Позже МВД подтвердило, что огибшим является депутат Горловского городского совета от партии Батькивщина Владимир Рыбак.
Установлено, что 17 апреля 2014 года в 14-00 Владимир Рыбак активно участвовал в митинге За единую Украину перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга , депутат направился в здание городского совета для встречи в мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники Донецкой республики, с которыми у него возникла словесная перепалка.
В ходе розыскных мероприятий в сети Интернет была обнаружена видеозапись событий, которые имели место 17 апреля 2014 перед зданием Горловского городского совета до момента его похищения. Данная видеозапись подтверждает показания свидетеля.