В Донецкой области протестующие пытались получить доступ к реестру избирателей – СБУ

1377509Злоумышленники напали на отделы ведения Государственного реестра избирателей Славянского, Енакиевского, Снежнянского, Амвросиевского и Краматорского районных советов области.
Вооруженные протестующие в Донецкой области пытались получить доступ к Единому реестру избирателей Украины для того, чтобы провести референдум, который назначен на 11 мая, об этом в среду, 23 апреля, в Антитеррористическом центре СБУ рассказала консультант пресс-центра СБУ Екатерина Косарева.
«Службой безопасности Украины совместно с Центральной избирательной комиссией пресечена попытка незаконного доступа к информационным базам Единого реестра избирателей Украины, с целью обеспечения так называемого незаконного референдума в Донецкой области. Отделы ведения Государственного реестра избирателей Славянского, Енакиевского, Снежнянского, Амвросиевского и Краматорского районных советов области, к которым пытались получить доступ вооруженные лица, были отключены от общегосударственного реестра избирателей», — цитирует Косареву издание Новости Донбаса.
Ранее сообщалось, что «Донецкая народная республика» намерена провести референдум, для чего ищет 85 миллионов гривен.