«Калашников» отказался собирать автоматы в США

3993b1a91677308ba0c66b0454_4eca0574.jpg.JPGВ соответствии с законом, это позволило бы ставить на изделиях маркировку Made in USA.
Концерн Калашников подтвердил информацию о том, что совет директоров признал нецелесообразной организацию сборочного производства автоматов АК-102 в США по лицензии, сообщает в пятницу, 6 июня, РИА Новости со ссылкой на представителей компании.
В концерне рассказали, что в Рособоронэкспорт обратилась американская компания Itadesa с просьбой организовать сборку автоматов АК-102, а также изготавливать второстепенные детали на территории США. В соответствии с законом, это позволило бы ставить на изделиях маркировку Made in USA. Предполагалось, что на начальном этапе Itadesa закупит 90 тысяч сборочных комплектов автоматов.
«Калашников» еще в январе 2014 года подписал эксклюзивный пятилетний контракт с Russian Weapon Company на поставку гражданского огнестрельного оружия в Америку и Канаду.
Экспорт оружия российского концерна оценивается в эти страны от 80 до 200 тысяч изделий в год. В документе речь идет об экспорте гражданского оружия, и лишь в незначительной части — полицейского.
Под маркой Izhmash в Штаты отправляются в основном спортивные винтовки, охотничьи карабины и дробовики. Помимо продаж Russian Weapon Company будет осуществлять весь комплекс мероприятий по продвижению продукции концерна Калашников, ее сервисному и гарантийному обслуживанию.
Концерн Калашников является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году, сейчас входит в государственную корпорацию Ростех.