В России за поддержку Правого сектора завели два уголовных дела

56_main.jpg.JPGВ Вологде задержали мужчину, который агитировал оказывать помощь Правому сектору.
В российском городе Вологде задержали активного сторонника Правого сектора, сообщает региональное управление ФСБ, передает Интерфакс в среду, 25 июня.
По данным спецслужбы, 28-летний молодой человек является активным участником националистических организаций Русская Вологда, Национал-большевистской партии и международной праворадикальной структуры Misanthropic Division, оказывающей поддержку Правому сектору.
При обыске в квартире жителя Вологды были обнаружены боевая граната Ф-1 с запалом, вещества, которые могли быть использованы для изготовления самодельного взрывного устройства. Также были обнаружены военный прибор и компоненты для работы с отравляющими веществами нервнопаралитического действия: зарин, зоман, иприт. Кроме того, была изъята экстремистская литература и предметы с фашистской символикой.
По версии следствия, мужчина через Интернет агитировал оказывать помощь, в том числе и финансовую, Правому сектору и размещал в открытом доступе материалы экстремистского содержания.
«Я состоял в движении Русская Вологда, паблике Misanthropic Division, который поддерживал Майдан и Правый сектор. Администраторы Misanthropic Division находятся на востоке Украины в батальоне Азов для борьбы с Донецкой народной республикой. Мы с ними переписывались и общались по скайпу», — рассказал задержанный.
Следственное подразделение УФСБ возбудило в отношении задержанного два уголовных дела. Ранее задержанный был судим за преступления против личности и незаконный оборот боеприпасов.
Напомним, 30 мая сообщалось, что в Крыму сотрудники ФСБ России задержали членов Правого сектора.
В Роскомнадзоре обратились к администрации Twitter, чтобы те заблокировали микроблог Правого сектора. Соцсеть ответила отказом.