Детей из Краматорского детдома удалось вывезти в Харьковскую область

1Из Краматорского детского дома Антошка эвакуированы из зоны АТО 34 ребенка с особыми потребностями.
«25 детей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет эвакуированы в Харьков из Краматорского детского дома «Антошка» за вчерашний день. Сегодня, 29 июня, еще восемь малышей переселятся в харьковские детские учреждения», — говорится в сообщении пресс-службы Харьковской облгосадминистрации.
По словам главного врача Харьковского областного специализированного дома ребенка №1 Романа Марабяна дети будут распределены в четыре дома ребенка в Харьковской области.
Первичный осмотр детей был проведен на месте приема, прямо в машинах скорой помощи, затем их осмотрели специалисты Изюмской районной больницы. Роман Марабян отметил, что, несмотря на стресс, связанный с переездом что все дети ухожены, в хорошем состоянии.
Ранее руководитель программы Сиротству — нет! фонда Развитие Украины Дарья Касьянова в комментарии Корреспондент.net заявила, что больных детей-сирот, которые не могут покинуть территорию, на которой ведутся военные действия, в Донецкой области около 200. Эти дети живут в Краматорске, Артемовске, Макеевке.
Напомним, во вторник, 24 июня, сепаратисты помешали эвакуации детей с ограниченными возможностями Краматорского детского дома Антошка в Харьковскую область.
Как сообщал Корреспондент.net, более тысячи детей эвакуированы из Донецкой и Луганской областей за период проведения там антитеррористической операции (с середины апреля по 26 июня).