Госпогранслужба сообщает о скоплении военной техники РФ вблизи границы Украины

56_main.jpg.JPG.jpg.JPGВ ночь на 28 июня на блокпосту ВС РФ, в районе с. Стрелковое (Херсонская область), появилась реактивная установка Град и комплекс типа С-300.
Вблизи границы Украины сосредоточена военная техника РФ, говорится в сообщении Госпогранслужбы.
По информации ведомства, в течение суток подразделения Госпогранслужбы продолжали меры по восстановлению охраны и обороны границы в приграничных районах Луганской и Донецкой областей.
«Основными тенденциями были: сосредоточение военной техники РФ вблизи границы Украины и на административной границе с АР Крым, а также дальнейшие попытки террористов блокировать действия пограничных подразделений. Так, в ночь с 27 на 28 июня на блокпосту ВС РФ, в районе с. Стрелковое (Херсонская область), еще дополнительно появилась реактивная установка залпового огня Град и комплекс типа С-300», — говорится в сообщении.
Также Госпогранслужба сообщает, что колонну автомобильной техники вместе с подразделениями ВС Украины около 8.00 28 июня атаковали в Луганской области с использованием не только стрелкового оружия, но и фугасных мин, которые были заложены заранее. Пограничники приняли бой и дали отпор. «В результате обстрела 2 пограничника ранены, повреждена военная техника. Потери террористов устанавливаются», — передает пресс-служба ведомства.
Ранее Госпогранслужба Украины сообщала, что вблизи административной границы с Херсонской областью Вооруженные силы России сосредотачивают силы и средства. Согласно сообщению, на Арабатскую стрелку к блокпосту Вооруженных сил РФ в районе газораспределительной станции прибыли два БТР, два БМП, один УАЗ, топливозаправщик, 10 грузовых автомобилей с четырьмя пушками.