«Черные ящики» Боинга-777 доставили на расшифровку в Великобританию

mujchina_33Самописцы малазийского лайнера передали в Великобританию под наблюдением ICAO.
Бортовые самописцы сбитого малазийского авиалайнера Боинг-777 23 июля были доставлены в Великобританию под наблюдением экспертов Международной организации гражданской авиации ICAO.
Об этом сообщают в Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Боинг-777 Малазийских авиалиний, передает пресс-служба Минрегиона Украины.
Как сообщается, накануне была достигнута договоренность о процедуре их передачи, что подтверждено общим техническим протоколом, который подписали Нидерланды, Малайзия, представители Украины и ICAO.
«В протоколе зафиксировано, что объекты, которые называют «черными ящиками», были предъявлены украинской стороне, но украинская сторона их не касалась, и ни минуты под контролем украинской стороны эти предметы не находились», подчеркнуто в сообщении.
После подписания протокола ящики были отправлены самолетом в Киев, дальше — в Великобританию под наблюдением ICAO.
Ранее сообщалось, что следователи из Нидерландского совета безопасности, который руководит международным расследованием катастрофы, отвезут самописцы на расшифровку в город Фарнборо в Англии.
Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.