ЕС согласовал секторальные санкции против России – СМИ

1c96b1fdf3853f13e7e56a9b92_4f26057bСанкции могут ввести на три месяца, после чего ЕС снова оценит ситуацию.
Правительства стран Евросоюза на уровне постоянных представителей 28 стран сообщества согласовали на заседании в Брюсселе во вторник экономические санкции против России, сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатическом корпусе.
Третий уровень санкций нацелен на нефтяную индустрию, оборонную отрасль, продукцию двойного назначения и российские технологии.
Санкции будут введены сроком на три месяца, после чего Евросоюз снова оценит ситуацию, сообщил один из дипломатов. Судьба обсуждения предложенных Еврокомиссией санкций против государственных банков РФ пока неясна.
Заявление о введении новых санкций в отношении России от имени лидеров всех 28 стран сообщества должен сделать, как ожидается, президент Европейского совета Херман ван Ромпей, сообщил глава брюссельского бюро газеты The Financial Times Питер Шпигель.
Секторальные санкции вступят в силу 31 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС.
Ранее стало известно, что ЕС, предположительно, расширил список лиц, к которым будут применены санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов и принял ряд ограничительных мер в отношении Крыма.
В понедельник лидеры стран Евросоюза и США подтвердили намерение ввести новые санкции в отношении России. По мнению лидеров Франции, Германии, Италии, Великобритании и США, чтобы добиться прекращения огня в Украине, «необходимо усилить давление» на Москву.