В зоне АТО объявили очередной «режим тишины»: террористы его уже нарушили — обстреливают донецкий аэропорт и Дебальцево, — Селезнев

С 10 часов утра во вторник объявлен очередной режим «тишины».

Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

«Сегодня с 10 часов утра у нас очередной режим тишины. Это было сделано по просьбе второй стороны, генштаб к этим процессам подключился», — сказал он.
«Режим согласовывала трехсторонняя группа», — добавил Селезнев.

При этом, он подчеркнул, что режим тишины уже нарушен боевиками.

«С 10 утра по состоянию на эту минуту мы уже зафиксировали 6 обстрелов. Обстрелы идут в окрестностях Деб Источник: http://censor.net.ua/n308084альцево — Никишино и Редкодубе, Могила Гостра. САУ работала в районе Николаевки, по Авдеевке — минометы, артиллерия», — сказал он.

«Донецкий аэропорт с 10 утра боевики периодически системно обстреливают из зенитных установок. В промежутках между очередями, боевики бьют по нашим позициям из минометов и стрелкового оружия. Наши дают ответный огонь непосредственно по позициям, откуда боевики ведут огонь», — рассказал Селезнев.

Кроме того, по словам Селезнева, огни не исключат провокаций со стороны российских журналистов в районе Бахмутки.

«В район 32-го блокпоста возле Бахмутки подъехала съемочная группа Первого российского канала. Мы ожидаем провокации», — сказал он.

Селезнев пояснил, что украинских журналистов дальше 31-го блокпоста не пропускают, «чтобы людям сохранить жизнь».

«Со стороны сепаратистов подъехала группа Первого канала. Как только Первый канал и Россия-24 появляются, могут быть провокации», — отметил он.