В Николаеве попрощались с морским пехотинцем, погибшим под Мариуполем

Тогда террористы устроили один из самых мощных обстрелов Мариуполя за все время обороны города, огнем из "Градов" накрыло бронемашину морских пехотинцев, которая взорвалась. В результате этого майор морской пехоты Загребельный погиб, а трое его сослуживцев получили ранения.

Прощание происходило на территории воинской части, в которую из Крыма передислоцировались морские пехотинцы. В последний путь майора провожали его боевые товарищи и первые лица города и области.

Председатель Николаевского облсовета Тарас Креминь выразил слова благодарности родителям и близким погибшего за воспитание сына.

"Война забирает лучших. И происходит так, что эти лучшие уходят на небеса, и они прокладывают нам путь к нашим страницам истории, которыми нужно гордиться, которые станут нашим путеводителем. И нам бы хотелось, чтобы таких страниц было меньше, нам бы хотелось иметь этих друзей у себя…" – заявил он.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Тело Юрия Загребельного отвезут на его Родину в Харьков, где и состоятся похороны. У майора остались жена и маленький сын.

За сутки боевики 28 раз обстреляли блокпосты, опорные и наблюдательные пункты сил АТО. В результате обстрелов погиб один украинский военный. Наиболее сложная ситуация в районе населенного пункта Крымское.