ГПУ пикетируют родственники бойцов 51-й бригады

Родственники военных 51-й бригады и волонтеры пикетируют Генеральную прокуратуру Украины, сообщает корреспондент УНН.

 Они требуют закрыть уголовное производство в отношении бойцов 51 бригады. Под стенами ГПУ собралось около полусотни активистов. Инициативная группа прошла на встречу с представителями прокуратуры. Как сообщил активист Дмитрий Карп, если уголовное производство не будет закрыто, то акция будет бессрочной.

 Напомним, военнослужащие 51-й отдельной механизированной бригады 25 июля 2014 пересекли границу с Россией. Более 40 бойцов пятьдесят первой отдельной механизированной бригады, которые вернулись из русского плена, встали перед украинским судом по обвинению в дезертирстве.

 Офицер бригады заявляет, что это не дезертирство, и на сторону врага никто не переходил. Согласно версии следствия, солдаты сдали военные позиции и перешли на сторону оккупантов.

 Напомним, 2 августа 2014 года в Запорожье суд отпустил под личные обязательства всех военнослужащих пятьдесят первой отдельной механизированной бригады, которых подозревают в дезертирстве (вынуждено отступили под обстрелом на территорию РФ).

 Как сообщил 21 сентября 2014 года президент Петр Порошенко, 51-я бригада Вооруженных сил Украины будет расформирована, а на ее месте будет создана новая 14 бригада.

 Источник: УНН