В Украине могут запретить российские фильмы не только с Пореченковым

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призывает телеканалы отказаться от российской кинопродукции, которая разжигает вражду

Как передают «Комментарии», об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Нацсовета по вопросам телерадиовещания.

В частности, в документе выражается поддержка решению одному из украинских каналов отказаться от показа сериала с участием российского актером Михаила Пореченкова.

В связи с этим, Нацсовет призывает телеканалы пересмотреть программный подход к показу аудиовизуальной продукции российского производства.

«Нацсовет считает недопустимым популяризировать в украинском эфире актера Михаила Пореченкова, а также других российский деятелей искусства, которые своими позициями и поступками демонстрируют неуважение к независимости Украинского государства и достоинства граждан нашего страны», — говорится в заявлении.

Также в нем отмечается, что в совет поступают жалобы от общества и общественных организаций, в которых выражаются требования прекратить трансляции фильмов с участием российских актеров, которые не только поддерживают агрессию против нашего государства, но и принимают участие в имиджевой визуальной поддержке этой агрессии.

«Понимая большую ответственность перед украинским народом и всей отраслью, мы выступаем за саморегулирование медиаринка в вопросах кино- и сериального контента. Призываем руководителей украинских телеканалов не ожидать решений государственных органов, срочно убрать из эфира кинопродукцию российского производства, пропагандирующую антиукраинские настроения», — добавили в Нацсовете.

Как сообщалось, в Украине запрещен показ трех фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

Напомним, в Сети появился видеоролик, на котором известный российский актер Михаил Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета, находясь на позициях незаконных вооруженных формированиий в районе донецкого аэропорта.

В Союзе журналистов РФ раскритиковали поведение актера, находившегося в экипировке журналиста на территории донецкого аэропорта, и ждут от него извенений.

А следственным управлением МВД было возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины.

В свою очередь, российский актер Михаил Пореченков прокомментировал свой визит в Донецк, в ходе которого он посетил позиции незаконных вооруженных формирований под аэропортом и произвел несколько выстрелов из пулемета.