Путинские бандиты из "ЛНР" придумали "изящный" способ отжима бизнеса

В "ЛНР" продолжают отнимать бизнес, называя это «борьбой с мародёрством». Об этом корреспонденту informator.lg.ua рассказал один из бывших луганских бизнесменов, вынужденных оставить бизнес и навсегда покинуть город.

По его словам, сейчас, в период затишья, очень многие предприниматели вернулись в Луганск, пытаясь вывезти своё оборудование.

«Как правило, сталкиваются с одним и тем же, — рассказал собеседник: на дверях их офиса табличка «Находится под охраной "ЛНР"».

Это означало следующее: при попытке вывезти свою собственность, её владельцы имели дело с «опергруппой» «милиции» "ЛНР" , которая приезжала по звонку кого-то из «бдительных» соседей. Оборудование отнималось, помещение «национализировалось», а самих предпринимателей задерживали».

Тех же предпринимателей, кто решил остаться и вести бизнес на оккупированных территориях, обязали пройти платную перерегистрацию.

Читайте также: ОБСЕ заявила о блокировке работы миссии путинскими бандитами в Донбассе

Напомним, что перерегистрацией бизнеса в "ЛНР" занимается экс-глава Луганской областной организации «Молодые регионы» Олег Акимов.

Кроме того сообщалось, что в так называемой "ЛНР" «национализированы» объекты малого и среднего бизнеса.