Кернес не хочет мешать следствию в деле «Жилкомсервиса»?

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что прежде, чем комментировать ситуацию вокруг уголовного производства по факту хищений в КП «Жилкомсервис», должно завершиться следствие.

«Наша главная задача — не мешать следствию и дать другой стороне доказать свою позицию правовую. Поэтому, пожалуйста, они возбудили дело? Будет расследование, будут документы, тогда посмотрим», — по телефону рассказал корреспонденту «МедиаПорта» мэр Харькова Геннадий Кернес.

По собственной информации «МедиаПорта», правоохранительные органы проверяют данные о причастности к схемам структур лидера организации «Оплот» Евгения Жилина, который сейчас находится в розыске.

Мэр говорит, что ему об этом ничего не известно.

«Я этого не знаю», — сказал Геннадий Кернес.

Говорить на тему уголовного производства более подробно городской голова не стал.

Читайте также: "Жилкомсервис" обналичивал средства через фирмы, связанные с Жилиным?

«Я считаю, что это временная информация. Рано или поздно она в какую-то сторону придёт. Я вообще считаю, что по этому поводу никакой информации давать не надо. Там достаточно информации, которую дала милиция», — подчеркнул Кернес.

Уголовное производство по факту хищений должностными лицами коммунального предприятия «Жилкомсервис» открыто по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины — присвоение имущества в особо крупных размерах путём злоупотребления служебным положением.

По словам заместителя прокурора области Александа Стратюка, более двух десятков предприятий, с которыми «Жилкомсервис» заключал сделки, имели признаки фиктивности.

«Таким образом должностные лица КП, злоупотребляя служебным положением, с целью завладения средствами предприятия, перечислили фиктивным контрагентам только по предварительным расчётам 25 миллионов гривень для дальнейшего их обналичивания», — заявили в облпрокуратуре.

Читайте также: Прокуратура Харьковщины выявила факты многомиллионных хищений в КП "Жилкомсервис"

У предприятия накапливались долги перед другими коммунальными предприятиями — в частности, перед «Харьковводоканалом», а у того, в свою очередь, перед «Харьковоблэнерго». По данным Харьковской облгосадминистрации, долг КП «Жилкомсервис» перед «Харьковводоканалом» составляет 189 миллионов гривен.