Умер Виктор Тихонов

В возрасте 84 лет из жизни ушел трехкратный олимпийский чемпион и тренер Виктор Тихонов. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни. Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны», — рассказал генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есманович.

В середине октября стало известно, что Тихонов не может передвигаться без посторонней помощи и проходит домашний курс лечения. Позже его госпитализировали.

Под руководством Тихонова сборная СССР по хоккею завоевала золото на Олимпиаде в 1984, 1988 и в 1992 годах. На играх в Лейк-Плэсиде в США в 1980 году сборная СССР взяла серебро. За свою карьеру Тихонов стал четырнадцатикратным обладателем Кубка европейских чемпионов, восьмикратным чемпионом мира и двукратным чемпионом СССР.