За безопасностью и обороной страны будет следить группа во главе с Гройсманом

Кабинет министров Украины создал межведомственную рабочую группу по вопросам проведения комплексного осмотра сектора безопасности и обороны Украины

Как передают «Комментарии», об этом говорится в постановлении Кабмина от 19 ноября 2014 года № 640.

«Образовать Межведомственную рабочую группу по вопросам проведения комплексного осмотра сектора безопасности и обороны Украины в составе согласно приложению», — говорится в постановлении «О создании Межведомственной рабочей группы по вопросам проведения комплексного осмотра сектора безопасности и обороны Украины».

Председателем межведомственной рабочей группы назначается первый вице-премьер-министр Украины, а его заместителями — первый заместитель министра обороны и замминистра юстиции.

Кроме того, в состав рабочей группы входят представители Минобороны, Мининфраструктуры, Минэкономразвития, МВД, МИД, Минюста, Минфина, ГосЧС, Администрации Госпогранслужбы, Администрации Госспецсвязи, Государственной пенитенциарной службы, ДКА, СБУ (по согласию), Управления государственной охраны (по согласованию), Службы внешней разведки (по согласию), Общей рабочей группы Украина — НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня (по согласию).

«Рабочая группа создается с целью содействия обеспечению проведения комплексного осмотра сектора безопасности и обороны Украины…, обеспечения взаимодействия с центральными органами исполнительной власти и другими заинтересованными государственными органами, которые выполняют задачи в сфере безопасности и обороны Украины», — говорится в постановлении.

К основным задачам группы относится: оказание консультативной помощи министерствам и другим центральным органам исполнительной власти по вопросам проведения комплексного осмотра, проработка организационно-методических рекомендаций по выполнению основных задач комплексного осмотра, подготовка предложений по совершенствованию законодательства по вопросам стратегического, в том числе оборонного планирования.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины создал комиссию по ликвидации Государственной инспекции по контролю за ценами.