Из России на Донбасс направляется очередной «гуманитарный конвой»

С территории РФ на Донбасс отправилась очередная колонна так называемой «гуманитарной помощи». Об этом на пресс-конференции 19 декабря сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«По состоянию на 6 часов утра 19 декабря общественно-политическая обстановка в зоне АТО на подконтрольной боевикам территории остается напряженной, в первую очередь из-за падения социальных стандартов региона, недостатка предметов первой необходимости, значительного повреждения коммуникаций и жилищного фонда», — цитирует Селезнева УНИАН.

«РФ продолжает практику предоставления так называемых «гуманитарных конвоев». Так, из Ростовской области РФ отправилась колонная «гуманитарной помощи», — отметил Селезнев.

Как сообщалось, первый «гумконвой» из России въехал в Украину 22 августа.

12 декабря Россия направила террористам на Донбасс девятую «гумпомощь».

Как сообщали в МЧС РФ, 130 грузовых автомобилей якобы привезли на Донбасс 1,2 тыс. тонн продуктов питания, а также строительные материалы.

В СНБО Украины заявляют, что эти «гуманитарные конвои», которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, «являются лишь поддержкой вооруженных людей». Главным образом, грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

По данным СНБО, российские грузовики из «гуманитарного конвоя», возвращаясь в РФ, вывозили с украинских заводов на Донбассе с оборудованием и углем. Кроме того, на этих КамАЗах в Россию вывозили тела убитых в Украине российских солдат.