Украине до 2017 года необходимо адаптировать к ЕС 165 законов

Украине до 2017 года необходимо привести в соответствии с законодательством Европейского Союза 165 законодательных актов. Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Шимкива, вчера Кабмин представил статус мероприятий по имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. "Приведу несколько цифр. В целом план мероприятий по имплементации 2014-2017 года предусматривает почти 500 заданий во всех сферах сотрудничества между Украиной и ЕС, а также имплементацию более 165 актов законодательства ЕС", — отметил он.

Шимкив добавил, что на сегодня принято семь распоряжений Кабинета министров об утверждении 38 актов законодательства ЕС. "Это очень важно, потому что вообще идет подготовка 59-ти планов имплементации, которые касаются вопросов здравоохранения, энергетики, социальной политики, охраны окружающей среды, рыночного надзора, технического регулирования, государственных закупок, бухгалтерского учета и финансовых услуг", — отметил он.

Шимкив напомнил, что Стратегия-2020 предусматривает готовность Украины подать заявку на членство в ЕС. "И то, что я сейчас перечислил, — не только элемент имплементации соглашения об ассоциации, но и выполнения необходимых мероприятий для достижения критериев членства", — отметил он.