Тымчук: В районе Степного в результате ударов ВСУ произошел развал фронта российско-террористических войск

Артиллерийский удар в районе Волновахи Донецкой области, в результате которого погибли мирные жители, ехавшие в рейсовом автобусе, осуществила сводная артиллерийская группа боевиков, приданная тактической группе российско-террористических войск, действующей в районе Докучаевска. Об этом заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Ранее данное формирование отличалось бессистемностью нанесения артиллерийских ударов и проведением неподготовленных, самоубийственных атак на позиции украинских войск", – сообщил он.

Тымчук также рассказал, что в Волновахском районе, около населенного пункта Степное Донецкой области артиллерийская группа противника на протяжении последних суток наносила удары по передовым позициям украинских войск.

"В этом же районе по направлению к Донецку в результате ответных ударов украинских войск произошел "развал фронта" российско-террористических войск, боевики в районе Еленовки оставили занимаемые позиции и отступили", – сообщил он.

По информации группы ИС, по дуге от Авдеевки (город в 6 километрах к северу от Донецка) до Ясноватой (город к востоку от Авдеевки) боевики проводят комплекс мероприятий по укреплению инженерных заграждений и постройке новых укреплений. Создается узловая система обороны с перспективой превращения ее на этом участке и далее до Горловки и до Куйбышевского р-на Донецка в эшелонированную. На север и северо-восток от Донецка по Горловской трассе идет переброска гражданской строительной техники.

Тымчук также сообщил, что в районе населенного пункта Гнутово близ Мариуполя шел многочасовой пехотный бой с применением минометов и ствольной артиллерии. Несколько подразделений террористов предпринимали многочисленные, но безрезультатные штурмы передовых позиций украинских войск.

публикация Дмитрия Тымчука.

13 декабря Дмитрий Тымчук сообщил, что на Донбассе зафиксировали прибытие российских военных, хорошо оснащенных вооружением.