Шестерка Януковича Захарченко имеет проблемы с адекватным восприятием себя и реальности

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что не видится с беглым президентом Украины Виктором Януковичем и не знает, где тот находится. Об этом он заявил на брифинге в аннексированном Севастополе в пятницу 16 января, – информирует «Крым Медиа».

«Мы действительно несколько раз встречались с Виктором Федоровичем, но постоянного общения нет», – заявил Захарченко.

Также он заявил, что «не доверяет» министерству Арсена Авакова, и сравнил сегодняшнюю правоохранительную систему Украины с фашистской Германией, а себя – с маршалом Жуковым.

Читайте также: Россия не выдаст "фашистской хунте" оголтелого преступника Януковича

«Это все равно, что фашистская Германия объявила в розыск Жукова. Я не претендую, собственно говоря, на отношение к себе как к великому маршалу, но приблизительную оценку даю», – пояснил он.

Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что руководство Интерпола рассматривает бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко как военного преступника, потому не объявляет его в розыск.

Как сообщали СМИ, бывший министр МВД Украины Виталий Захарченко заявил на брифинге в Севастополе, что он принял российское гражданство, однако при этом не собирается отказываться от украинского.