Военный эксперт Гольц: Украине нужно создавать мотивированную армию, иначе закупленное оружие будет просто грудой железа

Украине нужно создавать мотивированную, хорошо оплачиваемую армию, сказал в комментарии "ГОРДОН" военный эксперт из России Александр Гольц.

"Насчет "бить врага" Украине надо забыть, по крайней мере, лет на 5, пока она не перестроит свои Вооруженные силы. Без этого, если что-либо будет закуплено – это будет груда железа. Надо создавать новую, мотивированную, хорошо оплачиваемую армию. Именно так. Мои симпатии сугубо на стороне Украины, я считаю ее жертвой агрессии. Но при этом украинские руководители бросаются из одних безумных предприятий в другие, очевидно, желая удержать боевой настрой у населения. Ни к чему хорошему это, к сожалению, привести не может", – сообщил эксперт.

По словам Гольца, вопрос покупки оружия в ОАЭ был поднят в тот же момент, когда Россия готовилась объявить о начале совместного производства с арабами.
"Есть предприятия по производству и модернизации артиллерийских систем в Арабских Эмиратах, но никакой серьезной военной промышленности, сопоставимой с украинской, например, в Арабских Эмиратах не наблюдается. Ирония заключается в том, что Порошенко объявил о своих планах ровно в тот момент, когда Россия готовилась сообщить о начале совместного производства артиллерийской установки вместе с Объединенными Арабскими Эмиратами. Не она ли попадет в список закупленных Порошенко систем вооружения?" – сказал Гольц.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Президент Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. В ходе встрече были достигнуты договоренности о сотрудничестве с ОАЭ в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники, сообщил советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко считает свой визит в ОАЭ успешным, по его мнению, это позволит усилить обороноспособность Украины.