Bugatti показала финальный гиперкар Veyron (ВИДЕО)

Bugatti Veyron был представлен публике в 2005 году и сумел завоевать титул самого быстрого серийного автомобиля. Умопомрачительно мощное и быстрое купе было выпущено всего в 300 экземплярах, последний из которых был продан в сентябре 2011 года. Затем в 2008 году Bugatti представила Veyron в ипостаси родстера Grand Sport, который разошелся по свету тиражом в 150 автомобилей.

Последний из них получил "фамилию" La Finale, которой украшены элементы кузова и салона, малиново-черный окрас и бежево-алую кожаную отделку интерьера. Консоль между сиденьями, колпачки колесных дисков, крышки бензобака и маслозаливной горловины "финальной" версии украшены не эмблемой Bugatti, а фигуркой танцующего слона авторства Рембрандта Бугатти — итальянского скульптора и младшего брата основателя марки Этторе Бугатти.

Технически модель ничем не отличается от Veyron Grand Sport: за спинами водителя и пассажира расположен все тот же чудовищный 8-литровый W16 с четырьмя турбинами мощностью 1200 л.с. Автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды, причем аналогичная модель в 2013 году установила мировой рекорд скорости, развив 408,84 км/ч.