В ГПУ не видят трагедии в снятии санкций ЕС против некоторых чиновников режима Януковича

Генпрокуратура не советуют делать трагедии из возможного снятия санкций ЕС с чиновников режима Януковича по причине недостатка материалов от Украины.

Об этом в интервью Укринформу заявил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ.

«Я считаю, в данном случае мы себя только утешаем, что Европа наложила санкции. Их смысл в том, чтобы заблокировать деньги в банках до того времени, когда следователи, доказав вину лица и получив решение суда об аресте принадлежащих ему денежных средств и имущества, передадут информацию в страну, где счета заблокированы, чтобы официально их арестовать. У Лукаш, Табачника и Януковича-младшего по европейским санкциям средства не заблокированы, так как не установлены счета этих лиц в иностранных банках», — отметил он.

Напомним, по словам народного депутата Егора Соболева («Самопомич»), Генпрокуратура способствует снятию санкций с пособников Януковича. В частности, 6 июня Евросоюз снимет санкции с нардепа Сергея Клюева и бывших министров правительства Азарова — Елены Лукаш и Дмитрия Табачника, поскольку следователи ГПУ им не сообщили о подозрении.