Яценюк: Если продолжать реформы, 2016 год может стать первым годом экономического роста

Если Украина продолжит проведение реформ, экономика государства вернется к росту в 2016 году.Как сообщает пресс-служба правительства, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время визита в США.

«Простого рецепта не существует и быстрого решения нет. Но надеюсь, что если все будет идти по тому плану, который мы видим, – 2016-й должен быть первым годом экономического роста», – сказал он, передает «ГОРДОН«.

Яценюк отметил, что одной из важнейших задач властей страны является привлечение инвестиций, в том числе американских, в экономику Украины.

«Наша задача – привлечь максимальное количество инвесторов и американские деньги для развития украинской экономики, чтобы создавать рабочие места, восстановить экономический рост в Украине», – сказал он.

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает падения экономики Украины в 2015 году на 9%. МВФ также прогнозирует инфляцию на конец года на уровне 46%. При этом в фонде отметили, что в последние месяцы появляются признаки установления экономической стабильности в Украине.