Пресс-центр АТО: Боевики восемь раз обстреляли Пески из гранатометов, минометов и артиллерии

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) стабильно напряженная, за минувшие 12 часов боевики около 30 раз обстреливали позиции украинских войск и мирные населенные пункты. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Самая сложная обстановка сохраняется на донецком направлении. По селу Пески боевики восемь раз вели обстрел из 120-мм минометов, артиллерийских систем калибром 122 мм, гранатометов и стрелкового оружия. В этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков шахта Бутовка и Опытное, передает «ГОРДОН«.

По городской застройке Авдеевки и Водяного вечером 11 июня вели обстрел танки боевиков, а Марьинку обстреливали из стрелкового оружия.

В Луганской области из гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали Счастье, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкое.

В полночь из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли Майорск на артемовском направлении. Под утро из 122-мм артиллерии российско-террористические войска обстреляли украинские позиции возле Луганского.

В районе Мариуполя ночь прошла тихо.

Также зафиксировано 15 пролетов беспилотных летательных аппаратов боевиков.

11 июня боевики обстреливали Пески, Опытное, Гранитное, Андреевку, Новомихайловку из 120-мм минометов, 122-мм гаубиц, стрелкового оружия, гранатометов, а также вооружения боевых машин, сообщил пресс-центр АТО.