Денис Бойко: «Еще не один год буду вспоминать финал Лиги Европы»

Вратарь днепропетровского «Днепра» Денис Бойко вспомнил финал Лиги Европы, в котором его команда уступила испанской «Севилье», а также поделился мнением, почему в сборной Украины отдают предпочтение не ему, а Андрею Пятову.

— Честно говоря, до сих пор сложно вспоминать эти моменты. Женя Селезнев прав на сто процентов, сказав, что есть только первое место и только золотая медаль. Все остальное не имеет значения. Говорят только о победителях. Да, мы вышли в финал, возможно, даже совершили некое чудо, передает «Сегодня«.

Мы верили в это, хотели этого – это была наша мечта. Не хватило одного шага до победы. Обидно, очень обидно! Наверное, еще не один год я буду это вспоминать и переживать. Но жизнь не останавливается, футбол не заканчивается. Нужно двигаться дальше, стараться и доказывать игрой на футбольном поле, что мы не просто так вышли в финал еврокубка, а действительно заслуженно там играли.

Михаил Фоменко принимает решение, и его нужно уважать. Согласен я с ним или нет – мои личные проблемы. Он не должен объясняют свой выбор. Мое дело – выходить в клубе и доказывать, что я достоин вызова в сборную, а в сборной должен доказывать свой уровень. Туда же не вызывают за красивые глаза. В сборную приезжают лучшие футболисты страны. Все заслуживают места в основном составе, но решение принимает наставник.