Яценюк заявил о создании Нацагентства по занятости

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о создании Нацагентства по занятости. Об этом он рассказал 19 июля в «10 минутах с премьер-министром», передает Украинская правда.

«Служба занятости не дает работы, она вытягивает деньги из бюджета и время у людей, которые хотят трудоустроиться. Мы переходим к созданию Нацагентства по занятости», — заявил глава правительства.

«Фактически это компания, которая должна заниматься трудоустройством каждого человека, подобрать лучшую работу, провести переквалификацию и оценить рынок труда на будущее. И это должно быть связано с образованием», — отметил Яценюк.

Кроме того, он отметил, что госзаказ, который государство финансирует сегодня, будет обязательно связано с теми профессиями, в которых нуждается украинская экономика.

Напомним, ранее министр социальной политики Павел Розенко уже анонсировал законопроект о создании Национального агентства занятости. По его словам, это должна быть мобильная, мощная сервисная служба, оказывающая услуги гражданам по поиску работы.

К слову, волонтерское объединениеМедиа-инициатива «Помощь вынужденным переселенцам» совместно с Международным гуманитарным центром «Розрада» на специальных бесплатных тренинговых курсах «Клуб труда» помогают женщинам, которые бежали от войны, пережить стресс, настроиться на позитив, грамотно предложить себя на рынке труда и найти работу своей мечты.  

Кроме того, женщины-переселенки из Луганской и Донецкой областей, которые нуждаются в работе, могут заполнить в Центре гуманитарной помощи на Фроловской, 9/11 анкеты  для участия в программе Медиа-инициативы по бесплатному обучению женщин для трудоустройства.