Украинская милиция прикрывает контрабанду на Донбассе

Известный украинский волонтер Роман Доник, который привлечен к борьбе с контрабандой, рассказал о попытках "отмазать" задержанные грузы.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"С утра "решала" в должности замначальника Артемовского горотдела (ФИО не знаю, телефон с которого звонили, мы узнали и передали куда следует, поинтересуемся позже), звонил коменданту Артемовска. Жаловался, что, мол, фуры (с пивом и слабоалкоголкой, и с посылками террористам) которые задержали ребята из 16 мотопехотного, якобы разворовываются, и нужно их куда-то в другое место определить", — рассказал волонтер.

Доник саркастично заметил, что "договориться" не получилось.

Читайте также: В Україні нема місця прибічникам окупантів, як би вони не співали

"Не пошли ему навстречу в комендатуре. Не прислушались. Слухи ходят между ними, что заслали к ним в края чокнутых, денег не берущих", — добавил он.

Волонтер рассказал, что после отказа началась настоящая атака на командира подразделения.

Читайте также: Із зони АТО намагалися вивезти БТР

"После этого была мощная информационная атака на комбата 16 ОМПб. Звонили, угрожали, что судом принято решение по возврату фур владельцам, а в отношении него, есть решение о взятии под стражу за самоуправство и якобы хищение из фур товаров на сумму 35 тысяч гривен", — отметил Доник.

По словам волонтера, его команда обрадовалась такому развитию событий.

Читайте также: Только за одну ночь на Донбассе задержали 11 автомобилей с контрабандой

"Мы уж возбудились грешным делом, вот же оно счастье — в руки лезет. Сейчас мы увидим фамилию судьи, принявшей решение, а заодно и фамилию правоохранителей донесших это дело до суда. Но не судьба. Оказалось просто попыткой напугать комбата.
Все ждем, когда ж кто-то проколется и хоть какой-то бумажный след оставит, чтоб хоть на пробу дать кого-то для жертвоприношения в Киев и посмотреть насколько реально желание Киева торбить местных коррупционеров", — сказал он.

По словам Доника, "мы все прекрасно понимаем, что контрабанда и запрещенные грузы которые ходят по зеленке, это мелочи".

"Что основной канал идет по асфальту и железке. Знаем мы, и что сейчас дали крышующие отмашку, своим подшефным, чтоб грузы не шли. А все, что ловим — это или левые аматоры, или те, кто не башляет за крышу. Чтоб отчитались мы о том, что побороли злодея. А потом все опять своим чередом", — признал он.

В заключение волонтер подчеркнул: "Но мы ж иллюзий особо не питаем. Мы ж просто систему изучаем, да опыта набираемся. Чтоб понимать, что к чему. Ну так, для общего развития. С чего-то же нужно начинать. Хоть что то же нужно делать".

Как сообщалиь СМИ, ранее к борьбе с контрабандой в зоне АТО были привлечены украинские десантники, а позже к ним присоединились также известные волонтеры.