Милиция закрыла уголовное производство по факту смерти Чечетова

Уголовное производство по факту смерти бывшего народного депутата от Партии регионов Михаила Чечетова закрыто. Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

В МВД отметили, что по данному факту проведено полное расследование. В связи с отсутствием состава преступления в этом событии производство закрыли, сообщает украинская редакция Радио Свобода.

Видео с места гибели Михаила Чечетова

Напомним, 20 января Генеральная прокуратура сообщила Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В ночь на 21 февраля Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 4,9 млн грн. Позднее стало известно, что за Чечетова был внесен залог в размере почти 5 млн грн. Чечетов носил контрольный электронный браслет.

28 февраля этого года Чечетова нашли мертвым в Киеве. Тогда сообщалось, что, по предварительным данным следствия, он покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна собственной квартиры. По факту гибели политика было открытое уголовное производство.