Мининфраструктуры привлечет к ответственности сотрудников львовского аэропорта за завышение стоимости топлива

Министерство инфраструктуры Украины получило информацию о незаконном завышении цен на топливо по инициативе поставщика после заключения договора по результатам проведенного тендера на государственном предприятии «Международный аэропорт «Львов» им. Данилы Галицкого». Как сообщила пресс-служба министерства, победитель тендера компания «Окко-бизнес контракт» обратилась к аэропорту с письмом о повышении цены, на основе чего был подписан дополнительный договор. В целом стоимость топлива была завышена на 20% по сравнению с первоначальной ценоз, передает Интерфакс-Украина.

Министерство инфраструктуры в ходе проверки выявило, что экономических оснований для такого повышения не было, а сотрудники государственного предприятия нарушили закон о государственных закупках.

Кроме того, первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер провел ряд переговоров с руководством «Окко-бизнес контракт», в результате которых стороны подписали дополнительное соглашение, предусматривающее уменьшение стоимости топлива до рыночного показателя и перерасчет ранее осуществленных поставок.

По результатам проверки министерства принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников аэропорта: 11 работников, которые оказались причастными к нарушениям, получат выговор, двое – предупреждение. Материалы проверки будут переданы в прокуратуру.

Международный аэропорт «Львов» им. Данилы Галицкого расположен в 6 км на юг от центра города.

Новый аэровокзальный комплекс, построенный к Евро-2012, введен в эксплуатацию 12 апреля 2012 года. Новый терминал общей площадью 39 тыс. кв. м имеет девять выходов на посадку, 28 стоек регистрации, два киоска саморегистрации, 18 пунктов прохождения паспортного контроля и 12 пунктов прохождения на предмет авиационной безопасности.

К слову, подписание договора об «открытом небе» с США даст Украине шанс уже в 2016 году попасть в планы американских авиакомпаний. Об этом министр инфраструктуры УкраиныАндрей Пивоварский сообщил на своей странице в Facebook.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина и США подписали соглашение об «открытом небе».