Почти два десятка случаев вспышки АЧС зафиксированы в 2015 году в Украине

В 2015 году в Украине зафиксированы 19 случаев вспышек африканской чумы свиней. Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил первый заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Александр Вержиховский, передает УНН.

По его словам, с 2012 года зафиксированы 36 случаев.

«На вчерашний день, к сожалению, по состоянию на вчера у нас была диагностирована девятнадцатая (вспышка африканской чумы свиней – Inpress.ua.). С 2012 года мы имеем 36 случаев. В этом году это 19-й случай, в том числе 4  — дикие свиньи, 14  — домашние свинки», — сообщил он.

Напомним, в июле в Менском районе Черниговской области специалисты государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины обнаружили африканскую чуму свиней у четырех погибших животных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Диагноз АЧС установлен по результатам лабораторного исследования тканей погибших свиней.

Черниговская область уже не в первый раз сталкивается со смертельным заболеванием среди животных. Как уже сообщал Inpress.ua, осенью прошлого года в одном из частных хозяйств Корюковского района Черниговщины зафиксировали заболевание свиней африканской чумой. Об этом сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговской ОГА.

К слову, в тот же период согласно официальному сообщению Россельхознадзора и официальных сообщений полученных дипломатическими путями в городах Брянск, Оренбург и Курской области выявлено мясную продукцию инфицированную вирусом африканской чумы свиней.