Минэкологии и Минэнергоугля хуже всех выполняют программу правительства – Кабмин

Министерство экологии и природных ресурсов, глава которого Игорь Шевченко уволен 2 июля, выполнило всего 4% (три из 75) заданий программы деятельности правительства и с таким показателем является наихудшим министерством по уровню выполнения этой программы. Такие данные размещены на отдельном разделе правительственного портала program.kmu.gov.ua, посвященном состоянию выполнения программы деятельности Кабинет министров, о запуске которого премьер заявил в пятницу, 28, августа, передает Интерфакс-Украина.

Согласно им, замыкают тройку отстающих Министерство энергетики и угольной промышленности — 15% (13 из 88) и Министерство аграрной политики и продовольствия — 17% (12 из 72).

В пятерке худших также Министерство иностранных дел — 23% (13 из 56) и Министерство инфраструктуры — 25% (13 из 53), от которых недалеко ушли Минэкономразвития — 26% (61 из 234), а также Министерство здравоохранения и Министерство культуры — по 27% (соответственно 21 из 78 и 12 из 44).

Возглавляют список наиболее исполнительных, согласно этой методологии Кабмина, Министерство юстиции — 63% (52 из 83) и Министерство социальной политики — 56% (36 из 64).

За ними идут Министерство внутренних дел, Министерство финансов, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство обороны — от 44% до 41%.

Премьер на заседании Кабмина в пятницу, на котором были заслушаны отчеты министров, отметил, что указанные данные, в том числе, будут учитываться при оценке работы министров и возможных ближайших кадровых изменениях.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров. К слову, вице-премьер-министр Валерий Вощевский не исключает, что президент Петр Порошенко поддержит увольнение осенью 2015 года министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, назначенного в декабре прошлого года по квоте его политической силы – Блока Петра Порошенко.

Кроме того, Кабинет министров Украины внедрил новую систему оценки каждой области, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, такая система также позволит главам облгосадминистраций оценивать работу своих подчиненных.