Сотрудники ФСБ «выловили» трех украинских рыбаков

В отдел пограничной службы «Геническ» Херсонского погранотряда поступила информация о возможном задержании представителями ФСБ Российской Федерации рыболовецкой лодки в районе Кошарского лимана на административной границе с территорией АР Крым, на борту которой находились трое граждан Украины

Как сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины, информация о возможном задержании граждан Украины поступила украинским пограничникам от рыбака, который осуществлял вылов рыбы на озере Сиваш.

«Лодка вышла из временного пункта базирования «Стрелковое» для осуществления промышленного вылова рыбы в соответствии с талоном, выданным Геническим территориальным отделом «Азоврыбохраны», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что инструктаж владельцев маломерных плавсредств и рыболовецких бригад, получивших разрешения на промышленный вылов рыбы в о.Сиваш осуществляло должностное лицо Госпогранслужбы. В ходе инструктажа представитель ведомства донес до рыбаков требования действующего законодательства.

Позже выяснилось, что около 10.00 один из рыбаков, который был в лодке, позвонил жене и сообщил, что ему необходимо передать оригинал паспорта через контрольный пункт въезда/выезда «Чангар» российским пограничникам для составления административных документов.

«По факту причин и обстоятельств возможного задержания 3-х граждан Украины представителями ПС ФСБ РФ начальником Бердянского пограничного отряда назначено служебное расследование. Также проинформированы МИД Украины и взаимодействующие правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

ФОТО: PHL