Чемпион мира по ралли Леб собрался покорить "Дакар"

Известный французский автогонщик Себастьян Леб, который носит титул девятикратного чемпиона мира по классическому ралли, примет участие в ралли-марафоне "Дакар" 2016 года в составе команды Peugeot. Пилотами других экипажей команды будут не менее известные гонщики испанец Карлос Сайнс, французы Стефан Петерансель и Сириль Депре.

"Я начал заниматься автоспортом, когда мне было 18 лет. С тех пор я был заинтересован в выступлении в различных гоночных сериях, "Дакар" являлся одной из них, — цитирует ТАСС 41-летнего Леба. — Думаю, для меня будет проблемой гоняться по пустыни и быть конкурентоспособным".

По мнению знаменитого раллиста, "Дакар" кардинально отличается от тех гонок, в которых он принимает участие: "Ралли-марафон длится две недели, и это очень долго, нужно обладать хорошей выносливостью. Это абсолютно другой подход к гонкам, но я готов к этому вызову".

Леб завершил полноценные выступления в WRC в 2012 году, с 2014-го француз выступает за команду Citroёn в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым автогонкам (WTСС). Очередной ралли-марафон "Дакар" 2016 года стартует 3 января в Аргентине.