Стивен Хокинг заявил, что пришельцы скоро захватят Землю

Известный британский астрофизик профессор Стивен Хокинг разгадывает тайны Вселенной всю свою жизнь. Обычно рациональный в своих теориях ученый сделал необычное заявление: землянам стоит опасаться потенциального вторжения инопланетян.

"Если инопланетяне посетят нас, то исход может быть таким же, как после высадки Колумба в Америке, которая ничем хорошим для коренных американцев не закончилась. Такие продвинутые пришельцы, возможно, стали кочевниками, которые завоевывают и колонизируют все планеты, до которых могут долететь", — заявил он.

Астрофизик также добавил, что даже не ставит под сомнение существование инопланетян, передает издание  El Pais.

Читайте также: Человечество плохо развито, чтобы понимать сигналы инопланетян – ученые

"Для моего математического склада ума числа сами по себе  делают размышления о пришельцах совершенно рациональными. Реальная проблема заключается в том, чтобы понять какими они на самом деле могут быть", — отметил ученый.

Но, по мнению Хокинга, большую угрозу для человеческой расы представляют не инопланетяне, а сами люди. И для того, чтобы избежать вымирания, землянам надо обустроить запасной дом.

Читайте также: Через 20 лет мы познакомимся с инопланетянами

"Есть большой риск того, что катастрофа уничтожит Землю. Поэтому я хочу повысить осведомленность общественности о важности космических полетов. Я научился не заглядывать слишком далеко вперед, а сосредотачиваться на настоящем. Есть так много вещей, которые я хочу сделать", — рассказал Хокинг.

Но это еще не все — людям угрожают их же детища — всевозможные машины и компьютеры. Однажды искусственный интеллект может восстать против создателей.

Читайте также: Астрономы сообщили Конгрессу США, что инопланетяне существуют

"В ближайшие 100 лет компьютеры обгонят людей. И когда это произойдет, мы должны убедиться, что компьютеры имеют с нами одинаковые цели", — заявил профессор.

Напомним, что этим летом 73-летний астрофизик возглавил группу ученых, которые в течение 10 лет будут слушать трансляцию сигналов миллионов звезд, которые находятся в нашей галактике Млечный Путь и в 100 ближайших к нам. Исследования стоимостью 100 миллионов долларов были инициированы учеными Лондонского Королевского общества и финансируется миллиардером Юрием Мильнером. Таким образом ученые хотят найти хоть какой-то намек на существование внеземного разума.

"Где-то в космосе, может быть, есть разумная жизнь и возможно, они смотрят на огни Земли и знают, что они означают. Или наши огни бороздят безжизненный космос. Пора покончить с этим и найти ответ. Пора найти жизнь за пределами нашей планеты. Мы живы. Мы умны. Мы должны это знать", — заявил Хокинг во время презентации программы.

Стивен Хокинг страдает от бокового амиотрофического склероза, который привел почти к полному параличу тела. На данный момент единственная двигающаяся мышца Хокинга — это мимическая мышца шеи, напротив которой закреплен датчик, позволяющий ученому управлять компьютером и общаться с окружающим. Его книга "Краткая история времени" имеет 10-милионный тираж.

В возрасте 22 лет у Хокинга диагностировали рассеянный склероз, но ученый стал отцом троих детей и дважды женился. И даже снялся в нескольких американских сериалах. Правда, в эпизодических ролях.

Британский астрофизик заявил, что пугающие космические воронки ведут в параллельную вселенную.