Порошенко надеется на помощь сердобольных иностранцев, — экономист

Президент Украины Петр Порошенко снова ждет милости от судьбы. Теперь он надеется, что мир поможет Украине профинансировать восстановление Донбасса

Об этом в своем блоге на сайте «Корреспондент» пишет экономист Олеся Косенко.

«Полтора года на Донбассе идет война, разделившая людей, разбившая семьи. Тысячи объектов инфраструктуры разрушены. Это и многоквартирные дома, и частный сектор, и социальные объекты – школы, сады, больницы. По официальным данным ООН, за полтора года на Донбассе погибло 8 тысяч человек…  А сколько людей покинули свои дома и без вещей, денег и документов убежали с территории боевых действий? В Украине уже насчитывается 1,5 миллиона внутренних переселенцев. И столько же переехали в другие страны…», — отмечает Косенко, добавляя, что при этом за войну никто не понесет наказание.

«Уже полтора года на нее вынужденно сбрасываются все украинские налогоплательщики. У официально работающих забирают 1,5% военного налога. Остальных этот же военный сбор настигает при любых попытках обменять валюту, купить недвижимость или транспорт. 5 миллионов долларов в день обходится Украине война, недавно вещал наш гарант. А сегодня еще и успокаивает своих граждан, не бойтесь, мол, чинить разбомбленное и уничтоженное будем не за свои деньги, а за пожертвования сердобольных иностранцев», — подчеркивает Косенко.