Египетские следователи на 90% склоняются к версии взрыва бомбы на борту А321, — СМИ

Египетские следователи считают весьма вероятным, что причиной крушения российского самолета над Синайским полуостровом стал взрыв бомбы на борту лайнера, сообщил сайт британского издания Daily Mail со ссылкой на анонимного представителя следствия.

“Показания (“черного ящика” – ред.), так же как звук с “черного ящика”, указывают на то, что это бомба”, – сказал неназванный участник следствия.

“Мы на 90% уверены, что это была бомба”, – отметил он.

Однако он отказался сообщить другие детали расследования.

Аналогичную информацию распространили несколько дней назад французские СМИ. Пожелавший сохранить анонимность участник расследования крушения сообщил телеканалу France 2, что “черные ящики” лайнера записали “четкий звук взрыва во время полета”. Журнал Le Point приводил слова одного из экспертов, который говорил, что по его мнению, в данном случае нет оснований считать произошедший взрыв следствием технических неполадок, в частности – проблем с двигателями.

Однако официального подтверждения этой версии пока не поступало. В воскресенье председатель египетской комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам сказал, что пока рано делать выводы и говорить о взрыве на борту.

“Все сценарии (катастрофы – ред.) возможны: взрыв топлива, что угодно; я не хочу исключать ни одного сценария”, – заявил А.аль-Мукаддам.

Самолет А321 авиакомпании “Когалымавиа”, летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли.