Один из виновников трагедии в Париже был беженцем из Сирии — СМИ

Стали известны имена нкскольких ответственных за атаки в Париже террористов

Им стал 29-летний Исмаил Омар Мостефа, передает «112.ua» со ссылкой на France 24.

Чиновник из администрации города Шартр Жан-Пьер Жорж написал в Facebook, что француз алжирского происхождения проживал в Шартре по крайней мере до 2012 года.

Существует вероятность, что именно этот подозреваемый посетил Турцию в 2013 году и мог побывать в Сирии.

Вторым подозреваемым террористом стал некий Абдулакбак Б., пишет International Bussiness Times. Дополнительной информации о нем пока нет.

Также известно, что полиция задержала отца и брата одного из террористов-смертников, участвовавших в захвате заложников в театре «Батаклан», пишет Liberation.

Близкие к следствию источники сообщили, что в домах родственников боевика, который был идентифицирован как гражданин Франции, проходят обыски силами антитеррористических подразделений полиции.

Кроме того сообщается что рядом с останками одного из смертников был обнаружен паспорт гражданина Сирии на имя Ахмеда Алмохаммеда.

Газета отмечает, что на основании обнаруженного паспорта французские спецслужбы обратились к сербским коллегам, поскольку Сербия имеет наиболее полную базу мигрантов, передвигающихся по балканскому маршруту.

Сообщается, что Алмухамед прибыл на территорию Греции 3 октября. Далее, как удалось выяснить изданию, 7 октября он попал на территорию Сербии в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии.

Регистрацию на территории Сербии проходил в Прешево и при себе оружия не имел, подчеркивает издание. В Сербии Алмухамед задерживаться не стал и отправился дальше в Хорватию и Австрию.

Напомним, как сообщали «Комментарии», ответственность за теракты в париже в ночь на 14 ноября взяли боевики ИГИЛ. По последним официальным данным, в результате теракта в Париже погибли 129 человек, 352 человека ранены. 

ФОТО: Twitter/Harold Itzkowitz