Парубий анонсировал фундаментальные изменения в работе Рады

На следующей пленарной неделе Верховная Рада может заняться реформированием своей работы и изменением регламента. Об этом заявил председатель ВР Андрей Парубий сообщает пресс-служба парламента.

Спикер напомнил, что одним из важнейших предложений, наработанных в сотрудничестве с главой миссии Европейского парламента Пэтом Коксом, является вопрос изменения регламента работы ВР.

“Была проведена очень трудная работа. И аппаратом парламента, и вице-спикером Оксаной Сыроид уже наработан законопроект, который фундаментально меняет регламент работы Верховной Рады”, – заявил Парубий.

“В среду мы встречались с руководителями парламентских групп и фракций. Мы договорились, что они в течение недели проговорят этот законопроект с депутатами и фракциями. И я буду предлагать, чтобы на следующей пленарной неделе принять его за основу и в целом”, – добавил он.

Спикер также сообщил, что изменениями в регламент предусмотрена более тесная работа с правительством по вопросам, которые больше всего волнуют Раду.

“В вопросах реформы парламента и сотрудничества с миссией Кокса мы должны быть быстрыми и действенными”, – подчеркнул Парубий.

Напомним, 17 марта парламент принял постановление “О мерах по реализации рекомендаций по внутренней реформе и повышению институциональной способности Верховной Рады”.

Документом признаются рекомендации миссии Европарламента как основа для внутренней реформы и повышения институциональной способности Рады.

Рекомендациями, в частности, предлагается заседание Согласительного совета депутатских фракций (депутатских групп) проводить в закрытом для средств массовой информации режиме.