Тандит заявил, что на Донбассе 642 человека пропали без вести

642 украинца пропали без вести в зоне конфликта на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Если говорить о потерях, надо еще помнить о том, что мы занимаемся поиском 642 пропавших без вести ребят. Нам нужно вернуть всех наших героев, даже тела умерших. Нам нужно вернуть этих героев близким и захоронить согласно нашим традициям. Кроме этого, 113 наших ребят, заложников, на сегодняшний день находятся в Донецке и Луганске", – сказал Тандит.

19 мая уполномоченный президента по вопросам разрешения кризиса на Донбассе, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что в плену у боевиков находятся 112 украинцев, не считая арестованных в РФ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Теги:
СБУ, пленные, Юрий Тандит, война в Украине