Чтобы сэкономить, лучше заправляться биотопливом, чем дешевым бензином сомнительного качества, — эксперт

Чтобы сэкономить, лучше заправляться биотопливом на брендовых АЗС, чем покупать дешевый бензин у непроверенных компаний. Об этом рассказал директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец.

“Покупая топливо у проверенного поставщика, гораздо меньше риска приобрести не качественный продукт. Заправляясь на гривну или полтора дешевле на какой-то no-name АЗС, вы рискуете попасть на топливо, которое в два-три раза худшего качества, чем на проверенных станциях. Поэтому для автолюбителей это должно быть некой лакмусовой бумагой: низкая цена – жди того, что там не все в порядке с качеством топлива.

Альтернатива сэкономить – покупать биотопливо на проверенных АЗС. Разница в 4 гривны с горючим, которое продают сомнительные станции, позволит сэкономить и обезопасить себя от покупки контрафакта. И хотя там немного больше могут быть расходы этого горючего, потому что все же температура горения биокомпонентов она меньше чем нефтяных, но в любом случае, если разница в 4 грн на литре – это достаточно экономно”, – рассказал он.

Напомним, Институт потребительских экспертиз неоднократно исследовал качество топлива на отечественных АЗС.